Полезное
-
Пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом
Рецепт приготовления пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом.
На 1 порциюУзнать больше· Пенне свежие 100 гр
· Масло оливковое 10 гр
· Куриная грудка 85 гр
· Бульон куриный 100 мл
· Маслины без косточки, нарезанные кружочками 10 гр
· Соус флорентийский 80 мл
· Соус песто 5 гр
· Базилик свежий листочек (для украшения)
· Перец красный болгарский, нарезанный полосками 30 гр
· Щепотка соли
· Перец черный из перцемолки
Соус флорентийский 100 гр:
· Соус из протертых помидор 80 мл
· Сливки 23% жирности 15 мл
· Масло растительное 5 мл
· Маленький зубчик чеснока
· Щепотка сухого орегано
· Щепотка соли
Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Процесс приготовления:
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу, нарезанную на небольшие кусочки и обжарить, помешивая в течение 1й минуты, затем добавить перец болгарский, маслины и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты. Добавить соль, перец из перцемолки, соус флорентийский, бульон, спагетти, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить соус песто, перемешать, снять с плиты. Украсить пасту листиком базилика и тоненькими полосками болгарского перца, сбрызнуть оливковым маслом.
-
Тортеллини с индейкой в томатном соусе
Рецепт приготовления Тортеллини с индейкой в томатном соусе.
На 1 порцию
· Соус из протертых помидор 90 гр
· Масло оливковое 10 гр
· Тортеллини с индейкой и курицей 100 гр
· Бульон куриный 100 мл
· Сливки 23% жирности 6 мл
· Помидоры черри половинки 20 гр
· Орегано (щепотка)
· Перец черный из перцемолки
· Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 5 гр
· Рубленный свежий базилик 4 гр
· Листик свежего базилика (для украшения)
Процесс приготовления:
В сотейник добавить томатный соус, бульон, оливковое масло, рубленный базилик, перемешать и довести до кипения. Добавить сливки, орегано, помидоры черри, перец из перцемолки, тортеллини и проварить все вместе около 3х минут, помешивая. Соус должен загустеть.
При подаче пасту посыпать тертым пармезаном и украсить листочком базилика.
-
Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Рецепт приготовления пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом.
На 1 порцию
· Феттучини свежие 100 гр
· Масло растительное 10 гр
· Ветчина, нарезанная слайсами 2х2 см 40 гр
· Свежие шампиньоны, нарезанные слайсами 40 гр
· Бульон куриный 130 мл
· Сливки 23% жирности 70 мл
· Щепотка соли
· Перец черный из перцемолки
· Петрушка (для украшения)
Процесс приготовления:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить слайсы свежих шампиньонов, ветчину и специи, обжарить все вместе 2 минуты. Затем добавить куриный бульон, сливки, перемешать, довести до кипения и добавить свежие феттучини, перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. Пасту выложить на тарелку, подкручивая. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой. -
Паста Карбонара
Рецепт приготовления пасты Карбонара.
На 1 порцию
· Спагетти свежие с томатом 100 гр
· Масло растительное 5 гр
· Бекон с/к, нарезанный слайсами 2х2 см 35 гр
· Бульон куриный 120 мл
· Сливки 23% жирности 60 мл
· 2 желтка
· Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 20 гр
· Перец черный из перцемолки
Процесс приготовления:
Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 2 желтка и сливки до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты. Затем добавить куриный бульон, спагетти, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса. При подаче пасту посыпать черным перцем из перцемолки.