Полезное

  • Пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом
    Пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом
    Пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом

    Рецепт приготовления пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом.

    На 1 порцию

    ·         Пенне свежие 100 гр

    ·         Масло оливковое 10 гр

    ·         Куриная грудка 85 гр

    ·         Бульон куриный 100 мл

    ·         Маслины без косточки, нарезанные кружочками 10 гр

    ·         Соус флорентийский 80 мл

    ·         Соус песто 5 гр

    ·         Базилик свежий листочек (для украшения)

    ·         Перец красный болгарский, нарезанный полосками 30 гр

    ·         Щепотка соли

    ·         Перец черный из перцемолки

     

     

    Соус флорентийский 100 гр:

    ·         Соус из протертых помидор 80 мл

    ·         Сливки 23% жирности 15 мл

    ·         Масло растительное 5 мл

    ·         Маленький зубчик чеснока

    ·         Щепотка сухого орегано

    ·         Щепотка соли

    Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

     

    Процесс приготовления:

    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу, нарезанную на небольшие кусочки и обжарить, помешивая в течение 1й минуты, затем добавить перец болгарский, маслины и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты. Добавить соль, перец из перцемолки, соус флорентийский, бульон, спагетти, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить соус песто, перемешать, снять с плиты. Украсить пасту листиком базилика и тоненькими полосками болгарского перца, сбрызнуть оливковым маслом.
    Узнать больше
  • Тортеллини с индейкой в томатном соусе
    Тортеллини с индейкой в томатном соусе
    Тортеллини с индейкой в томатном соусе

    Рецепт приготовления Тортеллини с индейкой в томатном соусе.

    На 1 порцию

    ·         Соус из протертых помидор 90 гр

    ·         Масло оливковое 10 гр

    ·         Тортеллини с индейкой и курицей 100 гр

    ·         Бульон куриный 100 мл

    ·         Сливки 23% жирности 6 мл

    ·         Помидоры черри половинки 20 гр

    ·         Орегано (щепотка)

    ·         Перец черный из перцемолки

    ·         Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 5 гр

    ·         Рубленный свежий базилик 4 гр

    ·         Листик свежего базилика (для украшения)

     Процесс приготовления:

    В сотейник добавить томатный соус, бульон, оливковое масло, рубленный базилик, перемешать и довести до кипения. Добавить сливки, орегано, помидоры черри, перец из перцемолки, тортеллини и проварить все вместе около 3х минут, помешивая. Соус должен загустеть.

    При подаче пасту посыпать тертым пармезаном и украсить листочком базилика.

    Узнать больше
  • Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе
    Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе
    Феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе

    Рецепт приготовления пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом.

    На 1 порцию

    ·         Феттучини свежие 100 гр

    ·         Масло растительное 10 гр

    ·         Ветчина, нарезанная слайсами 2х2 см 40 гр

    ·         Свежие шампиньоны, нарезанные слайсами 40 гр

    ·         Бульон куриный 130 мл

    ·         Сливки 23% жирности 70 мл

    ·         Щепотка соли

    ·         Перец черный из перцемолки

    ·         Петрушка (для украшения)

    Процесс приготовления:

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить слайсы свежих шампиньонов, ветчину и специи, обжарить все вместе 2 минуты. Затем добавить куриный бульон, сливки, перемешать, довести до кипения и добавить свежие феттучини, перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. Пасту выложить на тарелку, подкручивая. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой.
    Узнать больше
  • Паста Карбонара
    Паста Карбонара
    Паста Карбонара

    Рецепт приготовления пасты Карбонара.

    На 1 порцию

    ·         Спагетти свежие с томатом 100 гр

    ·         Масло растительное 5 гр

    ·         Бекон с/к, нарезанный слайсами 2х2 см 35 гр

    ·         Бульон куриный 120 мл

    ·         Сливки 23% жирности 60 мл

    ·         2 желтка

    ·         Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 20 гр

    ·         Перец черный из перцемолки

    Процесс приготовления:

    Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 2 желтка и сливки до однородной консистенции.

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты. Затем добавить куриный бульон, спагетти, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса. При подаче пасту посыпать черным перцем из перцемолки.

    Узнать больше
Ваш регионМинск
Выберите регион
Личный кабинет
Ваш заказ
Ваша корзина пуста