Паста Карбонара

Рецепт приготовления пасты Карбонара.
На 1 порцию
· Спагетти свежие с томатом 100 гр
· Масло растительное 5 гр
· Бекон с/к, нарезанный слайсами 2х2 см 35 гр
· Бульон куриный 120 мл
· Сливки 23% жирности 60 мл
· 2 желтка
· Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 20 гр
· Перец черный из перцемолки
Процесс приготовления:
Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 2 желтка и сливки до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты. Затем добавить куриный бульон, спагетти, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса. При подаче пасту посыпать черным перцем из перцемолки.